bonjour à tous,
Réputé pour ses qualités diététiques et ses atouts sur la santé, mais pollué et menacé d’extinction pour certaines espèces, le poisson soulève de nombreuses questions : faut-il en manger, à quelle saison ? Lequel choisir ?
Une adhérente nous signale un reportage sur le poisson d'élevage (envoyé spécial) diffusé le jeudi 07-11-13 à 20:45 sur France 2.
Enquête visible pendant encore 20h seulement sur le site :
http://pluzz.francetv.fr/videos/envoye_special.html
Donc si vous avez le temps ! (durée : 1h)
cordialement
Claudine
quelques conseils :
manger des petits poissons (les gros concentrent la pollution)
Choisir du poisson pêché à proximité pour un maximum de fraîcheur et un minimum de transport
Respecter la saisonnalité
Ne pas consommer du poisson plus de deux fois par semaine en moyenne
Ne pas oublier les poissons gras, pour l'apport d'oméga 3
Éviter les grosses portions
Préférer : Hareng, maquereau, sardine, sprat (Riches en oméga 3
Peu pollués, Non menacés, Peu coûteux), ensuite : Barbeau, brème, carpe, chinchard, corégones, gardon, goujon, mulet, omble chevalier, perche (origine Europe), rouget grondin, tacaud, tanche, truite (élevage bio)...
et aussi : ESSAYER 2 FILETS de NOTRE PECHEUR de SANARY : le contrat commence la semaine prochaine !