mardi 12 novembre 2013

Commandes pour ce mercredi et message du producteur de pommes poires

bonjour à tous,

je vous rappelle les commandes à passer ce mercredi 13/11
pour la livraison du 20/11 (tout est bio) :

- farines , grains, lentilles, pois chiches, cf contrat ci-joint
(commande libre sans minimum et sans abonnement)

- pain bis, petit-épeautre et kamut, cf contrat ci-joint
(commande libre sans minimum et sans abonnement).
C'est une fournée rien que pour l'amap mais il faut atteindre 40 kg de commande, car le pain ne cuira bien que si la commande est adaptée au four !

Je peux déjà vous dire qu'ensuite nous lancerons un essai pain
avec un jeune paysan boulanger qui vient de s'installer
et que Bertrand Allais nous demande de soutenir
(la livraison sera le 4 décembre). Il ne fait qu'une sorte de pain (mélange de blés anciens et petit épeautre)

- veau : il reste 7 colis pour la ciotat + st-cyr cumulés
donc on peut encore prendre quelques commandes

- farine de grand épeautre

- pomes/poires c'est un abonnement,
que vous pouvez prendre en cours de route, cf contrat ci joint

- fruits transformés, ce mois-ci on peut commander
de nouveaux produits, je vous renvoie le contrat à jour
(commande libre sans minimum et sans abonnement)
voici un mot du producteur :

Bonsoir à tous,

Tout d'abord toutes mes excuses pour ce grand silence...
7 semaines de récolte très prenantes et un orage violent pour finir, détruisant une carte de l'ordi, ont fait que je ne pouvais plus vous donner de nouvelles.

Enfin une bonne récolte de pommes et aussi de raisins, par contre pour les poires et les coings c'est vraiment très moyen.
Le temps nous a fait de petits caprices ces derniers temps et le stress est monté en puissance, nous avons fini une dernière petite vendange, les nerfs se sont relâchés ! Il était temps...
Les filets Altcarpo sont déjà enroulés sur le faîtage pour l'hiver et nous sommes déjà attelés à couper les arbres morts, car quand il y a les feuilles, ils sont plus facile à repérer.

La lutte contre les campagnols continue, et oui il y en a toujours!

Une mauvaise nouvelle toutefois, je suis obligé d'arracher les poiriers passe-crassanne (1500m2) car le feu bactérien s'est étendu beaucoup plus que les années précédentes, ceci est dû aux pluies et à la douceur de cette année. Il a fallu prendre cette dure décision avant que l'inspection sanitaire m'y oblige, car il n'y a pas de traitement contre cette maladie. Je vais y replanter des poires louise-bonne, car il y en a déjà dans cette parcelle.

Passons aux bonnes nouvelles, le jus de pomme est disponible pour ce début novembre, il y aura aussi des poches de 5kg de purée de pomme et de pomme-poire, les bocaux de purée de pomme et de pomme-poire.
Il y a toujours du nectar de poire et du cidre, vin blanc et rosé mais plus de rouge, gelées et confitures de pommes ou poires.

Etant donné qu'il n'y aura que très peu de coing,je ne ferai aussi que peu de jus pomme-coing, je vais pouvoir faire beaucoup plus tôt que prévu du pétillant de pomme, ça sera certainement pour décembre.

A bientôt. Amicalement,
Philippe.



+ café (pour la livraison de septembre 2014)

cordialement

Pour voir et télécharger le contrat pain cliquez ici

Pour voir et télécharger le contrat farines cliquez ici

Cliquez ici pour voir et télécharger le contrat pommes-poires DELABRE

Cliquez ici pour voir et télécharger le contrat produits transformés BILOCQ