mercredi 7 décembre 2016

livraison d huile des Mees nouvelle récolte le 14 dec

Bonsoir à tous,

vous êtes nombreux à ne pas avoir pu commander l'huile des Mées car il y avait un seul mercredi de commande avant la livraison.

Voici donc une 2ème livraison le 14 déc, avec l'huile qui sort à peine du moulin. Elle sera plus ardente mais s'adoucit avec le temps.

Attention aux contenances : bidons de 5L et 3L, bouteilles d'1L et 0,5L.
On est limité sur les 0,5L à 24 bouteilles réparties entre les 2 villes.
Attention, il n'y a plus de 0,75L.

Il faudra garder les bidons car Thierry Boufflet réfléchit à une méthode écologique. Le bidon n'est pas consigné mais, par écologie, l'amapien pourra peut-être le réutiliser.

Le laver avec de 1 cuill à café de cristaux de soude + eau bouillante, agiter, jeter, rincer, laisser sécher. Étiqueter avec votre nom. Le jour de la livraison, quand l'oléiculteur le pourra, il le remplira (vous serez prévenus des dates).

Veuillez passer vos commandes mercredi 7 déc en apportant le paiement et en signant le contrat sur une feuille commune.

Merci aux 2 référentes : Thérèse et Claire-Hélène.

cordialement
Claudine
Cliquez ici pour voir ou télécharger le contrat

PS : attention aux nombreuses livraisons de mercredi :
-Sauté de viande de chèvre AB Carel
-Châtaignes fraîches et transformées d'Ardèche AB Jaffeux
-Huile Olive des Mées Conv AB Boufflet
-Kiwis AB Lacour
-Miel Lavande, Chataignier, Pollen AB Rocheux
-Noix et Huile de noix AB Rungette
-Olives noires, Tilleul, Huile AB Giannone
-Safran et Sirop de Safran AB Ceccaldi

Nous aurons besoin d'aide, merci à tous ceux qui le peuvent de se proposer.

------------------------------
-----------------------------------

Bonjour à tous,

nos 2 oléiculteurs Armel MOUTIEZ et Patrick GIANNONE ont prévenu que
leur production d'huile d'olive 2017 sera faible, sans doute une seule
livraison à l'AMAP pour chacun. Ils m'ont précisé que nous pouvions
essayer de trouver un autre approvisionnement.

Rappel :
- Armel Moutiez propose une huile d'olive AB, fruité vert, de Tavernes
(Var) et n'a plus d'huile 2016 depuis fin janvier 2016.
Variété : principalement SALONENQUE (de taille moyenne), les autres
variétés dominantes étant BOUTEILLAN ou AGLANDAU (grosses olives) et
CAYON (petit fruit) qui aide à la pollinisation.

- Patrick Giannone propose une huile d'olive AB, douce, de Buis Les
Baronnies (Drôme). Il livrera le 7 décembre 2016 à La Ciotat et St-Cyr
ses 10 derniers litres 2016 (à répartir entre les 2 villes), ainsi que
les seaux d'olives et le tilleul en quantités illimitées.
Variété : TANCHE

Le 24 septembre 2016, jour de la Fête de la Transition, Virginie a été
contactée sur le stand de l'AMAP à La Ciotat par un nouvel oléiculteur,
Thierry BOUFFLET. Il propose une huile d'olive AOP Haute Provence, en
conversion AB, ardente (surtout quand elle est jeune), des Mées (Alpes
de Haute Provence). Il peut nous livrer le 7 décembre 2016 la fin de son
stock 2016 soit 52 bouteilles de 1L au prix de 18€/L et 6 bouteilles de
0,75L au prix de 13,50€/0,75L (à répartir entre les 2 villes).
Variété unique : AGLANDAU

Avant-hier, Thierry Vallarino, Denis Roux et moi-même, sommes allés
visiter l'oliveraie de Thierry Boufflet, et même participer au ramassage
des olives sous un beau soleil. Le site est magnifique, 1,6 ha planté
d'oliviers en pente douce. Thierry Vallarino a réalisé la visite
d'accueil de Thierry Boufflet dans le réseau régional des AMAP de
Provence : ils ont complété ensemble un questionnaire de 6 pages !

Thierry Boufflet et sa compagne Véronique nous proposent une dégustation
de leur huile d'olive mercredi 23 novembre pendant la livraison de
l'AMAP à La Ciotat et St-Cyr :
- l'huile 2016, que vous pourrez commander le jour-même
- peut-être l'huile 2017, qui doit entrer en fabrication ce matin et que
vous pourrez commander ultérieurement.

Cordialement