dimanche 5 juillet 2015

AMAP Les Jardins de St Come - Panier et recettes

bonjour à tous,
Aujourd'hui : poulet et taboulé .
Avec le poulet, les olives noires, le miel et l'huile d'olives de l'AMAP, il suffit de rajouter 2 citrons et 2 oignons :
Dans une cocotte, faire revenir le poulet d'Yves et les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite 300 ml d'eau, le jus d'un citron, 1 c à s de bouillon de volaille et 1 c à c de miel d'Arnaud.
Ajouter 1 c à s d'olives noires de Patrick ainsi que le 2° citron coupé en rondelles .
Saler et poivrer .
Couvrir et laisser cuire 35 mn à feu doux.
Découper et servir avec la garniture citronnée .

Pour le taboulé, il faut  500 g de tomates de Thierry, un quart de gros oignon haché, le jus d'un 1/2 citron, un bol de feuilles de menthe et un bol de feuilles de persil + 3 c à s d'huile d'olives + 3 c à s d'huile neutre (arachide par ex) + sel et poivre : bien mixer tous les ingrédients et les rajouter à 200 g de graines de couscous moyen .
Laisser  gonfler au moins 2 heures au frais avant d'ajouter des petits dés de tomates, de poivron vert et de concombre .

Bonne semaine
Marie Bernadett