mardi 7 avril 2015

AMAP Les Jardins de St Come - livraison d'olives noires le 1er avril - commandes demain

bonjour à tous,

je vous envoie le contrat actualisé pour les olives noires de Patrick Giannone.
Prochaine livraison le 1er avril - commande demain : merci d'apporter votre règlement et de signer le contrat sur une feuille commune auprès des référentes de liste.

Ces olives "Tanche" issues d’oliviers AB sont vendues 14€ le seau de 2 kg (soit 7€/kg).

Elles se conservent 1 an à l’abri de la lumière car elles sont dans une saumure (eau + sel à 10%).

Consommation : prélever une partie des olives, rincer, faire tremper ½ journée dans de l’eau pour les dessaler, rincer, égoutter. Manger nature ou assaisonné à votre goût (huile d’olive, thym, ail, piment, etc).

A chaque utilisation, laisser une assiette posée sur les olives dans le seau pour les empêcher de flotter et d’être en contact avec l’air, puis remettre le couvercle du seau (enlever la mère qui peut se former à la surface, comme sur du vinaigre, quand vous prélevez les olives).

Il n'y aura pas d'huile d'olive douce cette année.
Le tilleul et les plateaux d'abricots devraient être disponibles mi juillet (la saison est en retard cette année).

Merci à Antje et Céline qui gèrent cette liste.
cordialement
Claudine
Cliquez ici pour voir ou télécharger le contrat