mardi 4 février 2014

commande huile - olives - nectar abricot - a passer ce mercredi - livraison le 12 fevrier

bonjour à tous,

la livraison d'huile d'olive douce, nectar d'abricot et olives AB a été décalée d'une semaine.

Je vous renvoie le contrat mis à jour.

La commande est libre sur les quantités et les dates. 
Ce n'est pas un abonnement. 

Patrick Giannone propose de l'huile douce,
fabriquée avec des olives "Tanche" des Baronnies, région de Nyons
(ce qui est un avantage pour utiliser l'huile en cuisson).

L'huile nouvelle est disponible.Elle vient d'être mise en bouteilles et elle aura un léger parfum d'herbe coupée
(qui s'estompe ensuite naturellement).

Nous connaissons le stock pour l'année 2014 : 125 litres pour chaque ville (La Ciotat et St-Cyr).
Il vaut mieux commander votre consommation annuelle car l'an dernier nous n'avons eu que 2 livraisons
(et le stock était épuisé).


Patrick a encore suffisamment de seaux d'olives, 50 litres de nectar d'abricot par ville,
mais il n'a plus de tilleul (il faut attendre la nouvelle récolte en juin). 

Pour les abricots, nous aurons une idée à la fin du printemps, concernant la ou les livraisons de juillet 2014. 
On ne peut pas commander tant que le prix n'est pas fixé. Je renverrai un mail. 

cordialement
Claudine

PS : notre AMAP établit des contrats avec 2 producteurs d'huile d'olive
(en toute transparence et harmonie !).
M. Moutiez est le plus ancien,
Patrick Giannone est arrivé ensuite
(car il nous livre également les plateaux d'abricots délicieux en juillet).
Chacun livre l'AMAP tous les 2 mois, en alternance avec l'autre.

Tous deux écoulent entièrement leur production d'huile chaque année
et ils ne sont pas en compétition : la concurrence n'est pas encouragée en AMAP,
nos valeurs sont dans les partenariats équitables et solidaires entre paysan en AMAP et amapien.

Les 2 huiles sont très différentes,
Armel Moutiez propose de l'huile Fruité vert ou Fruité noir
(et de la non filtrée en janvier seulement,
 car ensuite l'huile est filtrée).
Elles proviennent de Tavernes dans le Haut-Var,

et possèdent le fruité, la sensation de verdure avec une note d’artichaut de l’huile de Tavernes.


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