mercredi 19 juin 2013

Contrat et vin M. Gros

Après les 2 essais réalisés avec M. GROS, producteur de volailles et vin AB à Hyères,
en février et avril 2013, nous vous proposons un abonnement volailles.
Comme tous les produits frais, l'abonnement est souhaitable pour pérenniser les commandes
et que le producteur prévoie notre AMAP dans son élevage.
Le système de commandes ponctuelles quand l'AMAP trouve un producteur en excédent de volailles
n'est vraiment pas facile à gérer et sujet à trop d'aléas...
Le vin reste en commande libre comme tous les produits de longue conservation.

Il y aura 4 livraisons : 12 juin / 21 août / 9 octobre / 18 décembre
donc tous les 2 mois.
M. Gros nous propose poulet (petit ou gros), coq, pintade
et le 18 décembre, il y aura en plus canard, canette et quelques chapons (3/4 par ville).

L'abonnement consiste à choisir une volaille à chaque livraison et à donner 4 chèques
d'acompte correspondant au prix moyen de la volaille.
L'amap remet après chaque livraison 1 chèque au producteur.
Le quota est de 30 poulets et 15 pintades par ville (la Ciotat et St-Cyr).
Nous prendrons ce soir les abonnements volailles pour les 4 livraisons
et les commandes vin.
S'il reste des volailles, nous prendrons mercredi prochain les commandes de volailles ponctuelles.

A la dernière livraison on régularise les contrats :
on fait la somme des volailles livrées à chaque amapien,
on déduit les 4 acomptes et le producteur rembourse l'excédent
ou l'amapien paye ce qu'il doit.
Cela suppose qu'à chaque livraison l'amap note le prix de chaque volaille livrée.
Nous l'avons déjà expérimenté avec un autre producteur, cela fonctionne bien.

On peut aussi reporter le dû ou l'excédent sur le contrat suivant
et plus besoin de monnaie, c'est le TOP !

Attention, les acomptes diffèrent pour chaque volaille, voir le contrat joint.
L'abattage est réalisé le jour de la livraison.

cordialement
Claudine


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