mercredi 19 juin 2013

Commande de plateaux d'abricots, nectar et olives M. Giannone


Bonjour à tous,je vous annonce une livraison unique de plateaux d'abricots AB de Patrick GIANNONE le 17 juillet 2013.
Cette année la récolte sera petite : pas d'Orangés de Provence et pour les Bergerons il faut retenir à l'avance,
sinon ils seront tous vendus, même à 4€ le kg (l'an dernier ils étaient à 2.50 € le kg).

Vous pouvez commander en même temps les autres produits de Patrick : 
- les fleurs de tilleul des Baronnies
Voir le site : 
http://www.tilleul-baronnies.com/fr/accueil.htm
Et la fête "Tilleul en Baronnies" un dimanche de juillet : http://www.horizon-provence.com/buis-les-baronnies/fete-du-tilleul.htm
- le nectar d'abricots AB 2012
attention : il n'y aura pas de nectar d'abricots en 2013 car le nectar se fait avec l'Orangé de Provence.
Si vous voulez du nectar il faut commander le nectar 2012 tant qu'il en reste !
- et les olives AB.
attention : en juin elles n'étaient pas prêtes.
Les olives se conservent 1 an à l’abri de la lumière car elles sont dans une saumure (eau + sel à 10%).  
Poser une assiette sur les olives pour les empêcher de flotter et d’être en contact avec l’air,
et remettre le couvercle du seau 
(enlever la mère qui peut se former à la surface,
comme sur du vinaigre, quand vous prélevez les olives).
Consommation : prélever une partie des olives, rincer, faire tremper ½ journée dans de l’eau
pour les dessaler, rincer, égoutter. Manger nature ou assaisonné à votre goût (huile d’olive, thym, ail, piment, etc).



Par ailleurs le plateau d'abricots et le seau d'olives ne sont pas consignés,
mais si vous les rapportez ce sera bien ! Merci par avance.
Je vous envoie le contrat : inutile de l'imprimer, vous signerez une liste commune.
Merci d'apporter les paiements dès que possible.
cordialement
Claudine
PS : Patrick Giannone n'a plus d'huile d'olive pour cette saison,
la prochaine récolte arrivera début 2014.